MENU
Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Подробный отчет с презентации микрорайона Преображенский
14:08
Подробный отчет с презентации микрорайона Преображенский

Подробный отчет с экскурсии 19.12.2015 любезно предоставлен пользователем нашего форума.

Наконец собралась написать отчет с экскурсии по стройке "Преображенского". С первых строк отмечу, что это очень интересная возможность для людей, вложившихся там в недвижимость, спасибо за такое дело "Сбербанку" и "Монолит-холдингу". Хочется верить, что будут обещанные ими регулярные повторения. В ходе презентации и экскурсии организаторы терпеливо отвечали на все вопросы, а будущие жители искали свои окошки и всматривались вглубь ожидаемых квартир.

Началось всё в башне на 78 Добровольческой с презентации микрорайона, которую проводил коммерческий директор "монолита", автобусом привезли всех на стройку, где уже руководил экскурсией и отвечал на вопросы директор "Красноярск-сити" Петр Голубь.

Начну с презентации, стараясь подробно не повторять всё то, о чем написано на оф.сайте и рекламных брошюрах.

О концепции микрорайона - рассказали про сегментирование, закрытые дворы без транспорта, сквозные "парадные", велосипедные дорожки, подземный паркинг, места для выгула животных, видеонаблюдение, энергосбережение и пешеходную улицу.

Интересные уточнения:

Пешеходная улица будет почти в 2 раза шире проспекта Мира, длиной 480 м. Под ней строят подземный гостевой паркинг, а коммерческую недвижимость вдоль этой улицы не распродают пока для того, чтобы позже наполнить интересными штуками в рамках концепции, несколько мест отдадут под городские, социальные объекты типа библиотеки или музея.

В 2016 г. начнут строить школу и ещё один детсад в глубине микрорайона, а рядом обещают большой детский городок подобный тому, что на берегу р.Кача. Стройка садика обходится примерно 400 млн рублей, а школы - как минимум в 3 раза дороже! Но планируют в 2018 это дело завершить. Школа и поликлиника, которые на плане обозначены по наружному контуру возле 19-20 домов - это очень отдаленная туманная перспектива, т.к. эта задача городского финансирования.

Японцы навязывают свои традиции по поводу ландшафтного дизайна, которые дорого обходятся в наших условиях, но с ними соглашаются в рамках объявленного сотрудничества и поэтому смею надеяться, что Преображенский со временем будет позеленее, чем другие новостроенные микрорайоны. Во дворах рисуют какие-то холмы силы по японски.

Спортивная площадка будет только во дворе 1 дома, чтобы первые жители не скучали без физкультуры за годы продолжающейся стройки. Для остальных позже отстроят стадион между 17 и 18 домами и всю спортивную жизнь сосредоточат там.

За микрорайоном сразу проходит железная дорога, где будет станция городской электрички, а в отдаленной перспективе город планирует запустить трамвай по Авиаторов.

Отделка планируется чистовая во всех домах пока, кроме 21. Хотя не исключают такую возможность и для некоторых домов сегмента "премиум". Скоро сделают шоу-румы, как и в "Яблонях" для ознакомления с возможностями отделки.

Мысли с экскурсии по стройке Преображенского

На 16, 17, 18 дом посмотрели со стороны. В 1 доме сходили во двор и подъезд, квартиры в 3 секции. Что отметила:

Фасад дома из штукатурки, если честно, напугал.

Вот эта сеточка. Боюсь, что будет не смешно, когда начнет кусками на голову падать... даже не знаю, что думать.. Наверное от вентилируемых фасадов отказались после пожара на Шахтеров и всеобщей паники на эту тему.

Остекление внутриквартирной стороной и во двор с белым пластиком в обрамлении, с внешней стороны - с коричневым. Створки интересные, считаю, удобные - одна узкая и одна широкая.

Вход во двор или сквозь парадные или через арку со стороны ул.Подзолкова у 3 секции. Въезд в подземную парковку возле 14 секции, спуск/подъем людей через лифты в подъездах и, что интересно, еще один лифт в центре двора. Вход в подъездные лифты обещают сделать по чипам, пропускным картам, чтобы непросто было через паркинг жителю, например, 1 подъезда попасть в 8-ой и наоборот.

Кстати, про паркинг! Назвали себестоимость 1 места - примерно 750 т.р. отсюда цена для продажи. В марте запланировано повышение цены в связи с увеличением степени готовности.

Внутри подъезда все устроено компактно, но вполне достаточно, учитывая малое количество квартир на этаже и в целом в подъезде.

На полу уже проложены трубы горизонтально-лучевой системы разводки отопления. Это позволит производить учет потребляемой энергии на обогрев квартиры и не оплачивать лишнего.

В квартирах нет балок, многочисленных углов, ригелей как в "Яблонях", к счастью! Объяснили, что отказались от технологии, которую применяли там.

Надеюсь, что только из-за серости цемента на потолке и стенах, уж такими компактными показались квартиры. Глядя на рисунок с планировкой, соизмеряя с квадратами в нынешнем жилье, ожидала большего простора.

P.S. Если ещё вспомнится интересная информация, которая не вошла в этот отчет, я сформулирую её в теме на форуме.

Обсудить новость на форуме

Поделиться:

Просмотров: 466 | | Рейтинг: 5.0/2