MENU
Главная » 2016 » Январь » 5 » Из какого кирпича строят дома в Преображенском?
11:22
Из какого кирпича строят дома в Преображенском?

Сообщение с таким неожиданным вопросом поступило в наш паблик Вконтакте, мы озадачили специалистов и создали эту "кирпичную тему".

Первое, в чем можно быть абсолютно уверенным это то, что дома "Преображенского" строят из кирпича керамического, его отличает характерный красный окрас. Различия в оттенках красного цвета определяются составом глины на кирпичном заводе. Иногда кирпичи после обжига могут приобретать оранжевый, желтый или местами даже белый оттенок!

Фото кирпича разного цвета.

Из этого "многообразия" каждый строитель сам выбирает нужный ему кирпич, осознавая, однако, что на свойства материала цвет совершенно не влияет.

Стоит отметить, что бело-серый окрас имеет также кирпич силикатный, безусловно уступающий керамическому по своим характеристикам (в первую очередь в показателях влагостойкости).

Фото кирпича силикатного.

Но внешне его отличает именно однородность цвета. Поэтому можно с уверенностью отрицать его применение в строительстве хотя бы внешних стен домов "Преображенского" (фото дома 1 и 18).

Фото 1 дома

На эстетичность кирпичной кладки влияет и наличие так называемых «высолов» (выцветов) – это налет белого цвета, причиной которого является миграция сквозь микропоры кирпича водного раствора соли из цемента. В результате, вода испаряясь с поверхности, оставляет на кирпиче выносимую соль. «Высолы» появляются также в результате атмосферной коррозии, различных загрязнений биологического происхождения. В больших городах или вблизи промышленных предприятий загрязненная атмосфера содержит газы, которые образуют при повышенной влажности воздуха вредные вещества, например серную кислоту, которая в реакции с гидратом оксида кальция кладочного раствора образует кристаллический гипс, который также выступает в виде белого налета на поверхности кирпичной кладки. На процесс высолообразования оказывают влияние и атмосферные осадки, главным образом путем вымывания солей из кладочного раствора".

Фото домов с высолами

Другие немаловажные параметры определяют назначение кирпича. Так он бывает рядовой и лицевой. Рядовой кирпич называют еще строительным – его используют для внутренней кладки стен, поверхность у него, как правило, шероховатая или ребристая для лучшего сцепления в кладке. Не считаются также браком и небольшие трещинки, насечки по углам, чуть отбитые ребра.

Лицевой (облицовочный) кирпич должен иметь безупречный внешний вид и форму, т.к. именно им выполнены фасады многих кирпичных сооружений.

Наблюдателю стройки хорошо видно, что в строящихся монолитно-кирпичных домах нашего микрорайона (а это 1, 16, 17 и вскоре 21) кирпичной кладкой представлены внешние стены между монолитными конструкциями; в сооружениях, возводимых по технологии кирпичного домостроения (это 18 и вскоре 19 дома), толщиной в 2 кирпича возводят внешние и, вероятно, несущие внутренние стены.

Фасад дома будет представлен вовсе не из традиционной кирпичной кладки! Как? Зачем и почему? Радоваться или печалиться этому обстоятельству? На эти волнующие вопросы мы уже ищем ответы и вскоре представим сообщение с адаптированной для умов собственников информацией о технологии наших фасадов. А сегодня продолжаем тему кирпичей...

Для строительства многоквартирных домов используют кирпич марки М-200, где цифры обозначают выдерживаемую нагрузку 200 кг/кв.см.

Согласно проектной документации в строительстве домов Преображенского используется: кирпич рядовой, полнотелый, размерами 250x120x65 мм, формат 1НФ, марка по прочности М200, класс средней плотности 2,0, марка по морозостойкости F50: КР-р-по (КР-л-по) 250x120х65/ 1НФ/200/2,0/50/ГОСТ 530-2012.

В результате анализа тендеров на поставку строительных материалов для "Преображенского" стало известно, что кирпичи поставляет ООО "Стоун" согласно прайса:

...и далее только многообещающая информация с их официального сайта: "Завод Стоун изготавливает кирпич с 1996 года из природного глинистого сырья на технологической линии испанской фирмы «AGEMAC» методом пластического формования. Производственная мощность завода в год составляет 42 миллиона штук. Высокая степень автоматизации производственного процесса, высококвалифицированные специалисты и отличная красноярская глина, являются гарантом качества выпускаемого кирпича. Продукция имеет сертификат соответствия ГОСТ 530-2012"  Хочется верить, что информация правдивая.

Кроме того, благодаря неформальному знакомству, на днях удалось адресовать вопрос о кирпичах специалисту компании - застройщика, ответственному за "Преображенский". Было получено подтверждение информации о поставках кирпича с завода "Стоун", само собой разумеется и наличие паспорта и сертификатов качества. Более того, кирпич с 1 дома испытывали в собственной лаборатории холдинга, в целом на различные поставляемые стройматериалы ещё и заказывают испытания в независимой лаборатории. А в завершение воодушевляющая цитата: "За кирпич точно можете не переживать".

Вот такая, надеюсь, позитивная информация о кирпичах на сегодня.

P. S. Пытливый ум, однако, уже задается вопросами о внутренних перегородках и возможности их перепланировки. Таким образом, это сообщение - лишь начало в освещении темы строительных технологий...

Обсудить новость на форуме

Поделиться:

Просмотров: 445 | | Теги: Стоун, Кирпич, Преображенский | Рейтинг: 5.0/1